前輩帶路

4/14超業Talk秀-活動花絮報導

靦腆鄰家大女孩-何淑惠,面對面聆聽,台下超有感!

做業務一定得舌燦蓮花或是八面玲瓏?當然不!104人力銀行此次的「超級業務Talk秀」,請到的是國內保險電銷龍頭康健人壽的超級業務員何淑惠。留著俐落短髮的何淑惠有著靦腆害羞的個性,笑起來就像個鄰家大女孩,完全顛覆你對業務員的想像,這種看似貼近一般人的平凡,卻位居超業之列的反差,讓她的分享更令人期待。

一站上台,何淑惠的緊張顯而易見,主持人甚至開玩笑,要大家以看著小白兔的眼神望著她,讓人不由得好奇,這個76年次的害羞小女生,到底憑什麼拿到單月最高近三十萬元,年薪穩定破百的傲人成績?康健人壽是何淑惠在銀行呆帳催收、相機門市銷售員後所選擇的工作,但電銷新手會經歷的被拒絕、挫折、沮喪、想放棄,何淑惠一個也沒錯過,然而不過半年,她就開始有穩定的成交量,一年後,每月薪水就達7、8萬之譜。

除了努力吸收別人的成功經驗,「要相信自己的產品,有機會就要堅持、不輕易放棄」這是她和大家分享的第一個成功心法,因為不可能會有人對你說「等你很久囉,我要買!」,這句很有畫面的話逗得台下哄堂大笑。何淑惠進一步建議聽眾要主動學習,主動去思考客戶要什麼,「丟亮點、講重點、創造客戶需求」,這是她在無數失敗後累積出成功心法。應台下要求,何淑惠也現場示範電銷話術,面對一開始拒絕的客戶,她仍把握時間丟出關鍵字,親和力十足且不帶壓力,對話中表現出的高度專業和技巧,立刻贏得熱烈的掌聲回應。

何淑惠說:「要相信自己的產品,有機會就要堅持、不輕易放棄!」

電話行銷一天要打80至100通電話,有聽眾對何淑惠如何克服負面情緒感到好奇,何淑惠說她會和主管、同事聊天討論,「這是康健很棒的地方」,運動和花錢也是她的抒壓小撇步,超實際的回答聽得女性聽眾頻頻點頭認同。康健人事主管也為大家說明康健各方面優勢,包括提供最優質名單、先進的電話系統、不需要花錢開發或維繫客戶等,是一份能同時享有高薪和高品質生活的工作。這場分享不但讓現場聽眾對保險電銷工作大感興趣,也紛紛表達期待聽到更多經驗分享,活動最後在聽眾欲罷不能的提問中圓滿結束。

何淑惠

現職:
康健人壽_電話行銷人員(小組長)
經歷:
  1. 催收人員(5年)
學歷:
  1. 景文科大
年資:
3年